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Aprendiendo del vino

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Fuente Verema

Nos adentramos en el fascinante mundo del vino a través de una zona única que ha sabido guardar la esencia de la historia para embotellarla. Muy pocas zonas de producción ofrecen vinos al mercado con una vejez de 20,30,40 e incluso más de 100 años, y lo hacen de forma soberana, porque Montilla y Moriles sólo hay una y debemos disfrutarla.

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Fuente bodegaslaaurora

¡Muy Buenas a tod@s! En esta ocasión y debido a las fechas en las que nos encontramos voy a dedicar este post a explicar,  ¿Cuándo se comienza la vendimia en Montilla-Moriles?

Cómo veis me refiero a una zona en concreto, la zona en la que se encuentra Bodegas La Aurora, que para el que no lo sepa aún, está situada en el corazón de Andalucía, en la preciosa ciudad de Montilla.

Como os comentaba, no en todas las zonas se recoge la uva en las mismas fechas, todo ello depende en gran parte del tipo de clima, de la variedad de uva, de la producción y del tipo de terreno. Por ejemplo en zonas de la Rioja, debido a su tipo clima, se suele comenzar a vendimiar cuando nosotros estamos terminando.

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Descubrimos el amontillado de Montilla-Moriles a través de José Ignacio Santiago, enólogo de Bodegas Moreno.

21 Abr 2017 Vinos 47 veces

Vino Fino Montilla-Moriles

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Nos acercamos al vino Fino de Montilla-Moriles, lo catamos y maridamos. El enólogo Miguel Cruz Marqués de Bodegas Lagar Blanco nos descubre todos sus secretos.

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Rocio Márquez, enóloga de Bodegas Robles nos presenta el vino más dulce de Montilla-Moriles, el Pedro Ximénez.

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Conocemos el vino Oloroso de Montilla-Moriles. Bernardo Lucena, enólogo de bodegas alvear nos explica al detalle toda su magia en la cata y en su maridaje.

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El nombre de Montilla, como aglutinador y representante de una comarca productora de néctares singulares, se fue imponiendo a partir de mediados del siglo XIX. Prueba de ello es la participación de vinos en concursos internacionales, elaborados en otras localidades de la denominación de origen actual, bajo el nombre genérico Montilla.

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