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Ocio y Gastronomía

Planes de ocio

Los vinos de Montilla-Moriles son los perfectos acompañantes en tus momentos de ocio. Los vinos sin crianza y los jóvenes afrutados, servidos muy fríos y en cualquier horario, son la simbiosis perfecta con la juventud, disfrutando en grupo de un ambiente distendido y con música de fondo.

El vino Fino está irremediablemente unido a las tradiciones festivas andaluzas. Ferias, Romerías, etc son expresiones de alegría y fervor en el Sur de España donde el Fino acompaña al visitante y al lugareño durante toda la jornada.

El oloroso, en cambio, supone para el que lo consume habitualmente un momento de relajación y de disfrute en el aperitivo antes de las comidas. Perfecto acompañado por unos simples frutos secos.
El amontillado requiere esa tranquilidad del momento, un goce para los sentidos. Este vino siempre te dará los mejores momentos. Y qué decir del vino dulce Pedro Ximénez. Es el vino de postre por excelencia, inigualable como fin de trayecto en la mesa; sólo, aunque también acompañando a lo que llegue. Y a cualquier temperatura de servicio; sabe tan bien natural como servido desde congelador a la copa. ¡Todo lo mejor de nuestro saber hacer en una copita… dulce, muy dulce!

En definitiva, Siempre hay un Montilla-Moriles para cada momento del día

Gastronomía

La gastronomía andaluza goza de muy buena salud. En Andalucía existe una gran cultura gastronómica que ha alcanzado cotas de relevancia en los últimos años con la aparición de una pléyade de cocineros y restauradores que ostentan el mejor reconocimiento culinario del País. A los archiconocidos Dani García, Angel León, etc se unen un magnífico y extenso grupo de andaluces enamorados de nuestros sabores y definitivamente también de nuestros vinos.
Córdoba mantiene intacto el reconocimiento a su gastronomía como uno de los activos que han convertido a la ciudad en un referente turístico a nivel internacional. Los visitantes vienen a conocer la Mequita-Catedral de Córdoba, a pasearse por su judería… ¡y a comer!.
A los grandes restauradores de siempre, Pepe García Marín, Rafael Carrillo, Juan Peña, etc, se unen ahora ese grupo de artistas de la nueva cocina que están afianzando a Córdoba en el panorama culinario internacional. Kisko García, Celia Jiménez, Paco Morales, y tantos otros que aman a Córdoba, a su gastronomía y a sus vinos, situando a Montilla-Moriles en la órbita gastronómica mundial.

Los vinos de Montilla-Moriles han sido un referente en el mundo tabernario cordobés y andaluz. La taberna, escenario público de vida social, ha sido el lugar donde el vino de Montilla-Moriles ha desarrollado todo su esplendor. El vino y la tapa han sido novios, como decía Miguel Salcedo Hierro, cronista de la Ciudad de Córdoba.
Aquí os dejamos algunas recomendaciones de maridajes gastronómicos con los Vinos de Montilla-Moriles.

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

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