Calidad y Formación

Slider

Formación

La formación es uno de los objetivos principales del Consejo Regulador de las DOP "Montilla-Moriles" en la promoción de los vinos de Montilla-Moriles.

Los ámbitos de formación son los siguientes:
  • Formación dirigida a la Hostelería y Restauración: Seminarios, Visitas técnicas y Catas dirigidas
  • Formación al consumidor general: Seminarios y Catas dirigidas
  • Formación sectorial técnica. Seminarios, Catas dirigidas y Cursos técnicos
  • Certificados de profesionalidadElaboración de vinos y licores
    • Enotecnia
    • Industrías derivadas de la uva y el vino
    • Sumillería

Para conseguir alcanzar los objetivos propuestos, el Consejo Regulador mantiene convenios específicos con la Escuela de Hostelería de Córdoba, con otras Instituciones y empresas privadas.

Presentación

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Pro- tegidas Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles ha diseñado este programa de formación especializada para ampliar y profundizar el conocimiento sobre los productos amparados por ambas Denominaciones de Origen.

Este programa constituye una plataforma excelente para progresar en los conocimientos sobre vinos generosos y vinagres de Montilla-Moriles, tanto para profesionales del vino, hostelería y restauración, así como profesionales en ámbitos como el turismo, periodismo especializado, marke- ting, etc. Igualmente, este programa es válido para personas con un nivel inicial previo, que deseen introducirse en campo profesional.

Se trata de un programa con inmersión en la zona en el que, se conoce y se convive en el territorio, de la mano de los mejores expertos, la realidad de la producción, la elaboración y el envejecimiento de vinos y vinagres, a lo que suma áreas de conocimiento en el ámbito de su uso en la gastronomía y la restauración.

El curso de técnico especialista en vinos generosos y vina- gres de Montilla-Moriles (dos convocatorias anuales) nace con la intención de capacitar y profundizar los conocimientos sobre vitivinicultura y cata de los vinos y vinagres de Mon- tilla-Moriles.

El curso de formador de formadores en vinos generosos y vinagres de Montilla-Moriles (una convocatoria anual) se concibe como complemento necesario, para los alumnos que hayan cursado previamente el curso de técnico espe- cialista, para adquirir o mejorar la aptitud pedagógica en la transmisión de conocimientos de forma didáctica.

Con ambas titulaciones el profesional quedará homologado por el Consejo Regulador como técnico especializado y for- mador en vinos y vinagres de Montilla-Moriles.

El curso de comercial especializado en vinos generosos y vi- nagres de Montilla-Moriles (una convocatoria anual) tiene como objetivo la capacitación técnica de equipos comercia- les y de distribución de Bodegas y Lagares de la Denomina- ción de Origen Protegida y está dirigido a profesionales del sector, así como para estudiantes universitarios y de ciclos formativos interesados en adquirir este tipo de formación.

¡PLAZAS AGOTADAS! CONVOCATORIA DE SEPTIEMBRE DEL CURSO DE TÉCNICO ESPECIALISTA EN VINOS Y VINAGRES DE MONTILLA-MORILES

Cursos

CURSO TÉCNICO COMERCIAL EN VINOS Y VINAGRES DE MONTILLA-MORILES

Una convocatoria anual: 6 y7 Febrero.
Duración: tres días (jueves tarde, viernes tarde y sábado completo).
Precio: 200,00€ (3). Esta cuota incluye material docente y el almuerzo del tercer día.

Áreas de conocimiento:

Módulo 1: Montilla-Moriles en el contexto de la comercialización de vinos.
Módulo 2: Estrategia de marketing y ventas.
Módulo 3: Gestión de la comercialización.
Casos prácticos.

El curso se completa con catas dirigidas y talleres formativos.

(3) El coste total del curso es de 350,00€ subvencionando el Consejo Regulador hasta el 43% del coste del mismo.

Ficha de inscripción (PDF)
Programa del Curso 2017 (PDF)

Más información: formacion@montillamoriles.es

CURSO TÉCNICO DE ESPECIALIZACIÓN EN VINOS Y VINAGRES DE MONTILLA-MORILES

Dos convocatorias anuales: 6, 7 y 8 de Marzo. Septiembre (fecha aún por determinar).
Duración: tres días (primer día sesión de tarde, segundo día completo y tercer hasta mediodía).
Precio: 180,00€ (1). Esta cuota incluye material docente, alojamiento en la zona, traslados, almuerzos y cenas durante los días de formación.

Áreas de conocimiento:

Módulo 1: Introducción a la D.O.P. Montilla-Moriles y al análisis sensorial de vinos.
Módulo 2: Viticultura, elaboración y envejecimiento de Vinos de Montilla-Moriles.
Módulo 3: Los vinagres de Montilla-Moriles.
Módulo 4: Gestión de bodega, uso y conservación de productos.

El curso se completa con visitas a Bodegas y Lagares con catas dirigidas de sus productos.
(1) El coste total del curso es de 520,00€ subvencionando el Consejo Regulador hasta el 65% del coste del mismo.

Ficha de inscripción (PDF)
Programa del Curso 2017 (PDF)

Más información: formacion@montillamoriles.es

FORMADOR DE FORMADORES EN VINOS GENEROSOS Y VINAGRES DE MONTILLA-MORILES

Una convocatoria anual: Noviembre.
Duración: dos días (primer día sesiones de mañana y tarde, segundo día hasta mediodía).
Precio: 150,00€ (2). Esta cuota incluye material docente, alojamiento en Córdoba, traslados, almuerzos y cenas durante los días de formación.

Áreas de conocimiento:

Módulo 1: Repaso de conocimientos adquiridos en el curso técnico de especialización.
Módulo 2: Didáctica de la formación.
Módulo 3: Didáctica en la Cata de Vinos.
Módulo 4: Roll-play de formación, casos prácticos.

El curso se completa con catas dirigidas de vinos sin crianza, finos, Pedro Ximénez y vinos especiales.

(2) El coste total del curso es de 350,00€ subvencionando el Consejo Regulador hasta el 57% del coste del mismo.

Más información: formacion@montillamoriles.es

Inscripciones

Las solicitudes deberán hacerse llegar al Aula de Formación del Consejo Regulador (formacion@montillamoriles.es), re- llenando el formulario del curso ofertado en cada convocatoria abierta (disponible en www.montillamoriles.es). Una vez aprobada la admisión por el Consejo Regulador, se co- municará al interesado que, en el plazo máximo de 15 días.

Se deberá hacer una transferencia bancaria: ES24 0237 6028 00 9153672920 con el importe del curso.


Curso Técnico

El objetivo de estos curso es la capacitación técnica de equipos directivos y personal del sector de la restauración y la hostelería, personal de Enotecas, tiendas especializadas y cocineros con interés en nuestros Vinos y sus aplicaciones gastronómicas

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Boletín de Novedades

Programa de desarrollo rural de Andalucía 2007 - 2013

logotiposdesarrollo

europa invierte

ACEPTACIÓN DE CONDICIONES: MAYORÍA DE EDAD Y USO DE COOKIES

Este Sitio Web está reservado únicamente a personas con edad legal para consumir bebidas alcohólicas, así mismo se informa que utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del Usuario y realizar análisis estadísticos sobre su utilización. Si continúa navegando confirma que es mayor de edad y que acepta la totalidad de condiciones del AVISO LEGAL, incluida la Política de Cookies. Pulse Aceptar para dejar de visualizar este mensaje.