Conócenos

Slider

Perfil del contratante

CONVOCATORIA UE DE INFORMACIÓN Y DE PROMOCIÓN RELATIVAS A PRODUCTOS AGRÍCOLAS EN EL MERCADO INTERIOR Y EN TERCEROS PAÍSES DE CONFORMIDAD CON EL REGLAMENTO (UE) N.O 1144/2014.
PROGRAMA SIMPLE - Proyecto en Mercado Interior y/o Países Terceros
FASE 1 - PRESENTACIÓN DE CREDENCIALES DE AGENCIA
  1. OBJETIVO
Los CR de la DOP Montilla Moriles y CR de la DOP Vinagre Montilla Moriles está estudiando desarrollar uno o varios programas simples para la promoción de los productos de la DOP en los mercados de terceros países.
Los proyectos tendrían una duración de 3 años y un presupuesto máximo de 3 millones de €.
Los fines del Consejo Regulador son la representación, defensa, garantía, formación, investigación, desarrollo e innovación de mercados y promoción tanto de los vinos y vinagres amparados, como de las Denominaciones de Origen.
Las localidades que forman parte de la zona de producción de la Denominación de Origen, son Montilla, Moriles, Doña Mencía, Montalbán, Monturque, Nueva Carteya y Puente Genil, en su totalidad y en parte los de Aguilar de la Frontera, Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán-Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella. La Zona de crianza se completa con el núcleo urbano de Córdoba.
La elaboración de los vinos protegidos se realiza con uvas procedentes del área de producción de la DOP y de las siguientes variedades:
  • Pedro Ximénez
  • Airén
  • Baladí
  • Verdejo
  • Moscatel de grano menudo
  • Moscatel de Alejandría
  • Torrontés
  • Chardonnay
  • Sauvignon Blanc
  • Macabeo
Tipos de vinos de la DOP "Montilla-Moriles". Vinos DOP:
  • Vino joven
  • Vino blanco sin envejecimiento
  • Vino blanco con envejecimiento
Vinos generosos:
  • Vino fino
  • Vino amontillado
  • Vino oloroso
  • Vino palo cortado
Vinos de licor dulces:
  • Vino dulce pedro ximenez
  • Vino dulce moscatel
Vinos generosos de licor:
  • Vino generoso licor
  • Vino pale cream
  • Vino cream
Tipos de vinagre de la DOP "Vinagre de Montilla-Moriles"
Vinagre de envejecimiento. Distinguiéndose las siguientes categorías:
  • Añada: envejecimiento estático por un tiempo igual o superior a tres años.
  • Envejecimiento por el sistema de "criaderas y solera", atendiendo al periodo de envejecimiento podemos distinguir:
- Crianza: envejecimiento en madera como mínimo seis meses.
- Reserva: envejecimiento en madera como mínimo dos años.
- Gran Reserva: como mínimo diez años de envejecimiento en madera.
  • Vinagres dulces. En función de la adición de mostos se distinguen los siguientes tipos:
- Vinagre al Pedro Ximénez: al que se le adiciona mostos de uva pasificada de la variedad Pedro Ximénez.
- Vinagre al Moscatel": al que se le adiciona mostos de uva pasificada o no de la variedad Moscatel.
  1. PROCEDIMIENTO DE PRESELECCIÓN DEL ORGANISMO DE EJECUCIÓN
Los CR de la DOP Montilla Moriles y CR de la DOP Vinagre Montilla Moriles lanzan una convocatoria abierta a todas las agencias interesadas en la participación en un programa de estas características.
Este procedimiento consta de dos fases:
  1. Fase de exclusión y selección: presentación y análisis de credenciales de los organismos de ejecución que deseen participar.
  2. Fase de adjudicación: Presentación y análisis de las propuestas de los organismos de ejecución que superen la fase anterior.
2.1. FASE DE EXCLUSIÓN Y SELECCIÓN
Los organismos de ejecución serán excluidos de participar en el proceso de selección si están incursos en algunos de los criterios de exclusión del artículo 71 de la Ley 9/2017, de 8 de noviembre, de Contratos del Sector Público, por lo que deberán presentar una declaración firmada alegando el cumplimiento con el citado artículo. Las agencias que deseen participar deberán presentar un certificado que acredite que están al corriente de las obligaciones tributarias y de la Seguridad Social.
Además, todas las agencias deben cumplir necesariamente los siguientes criterios:
  1. Ausencia de conflicto de intereses (económicos, de afinidad, familiares y/o de cualquier índole)- con Montilla Moriles y/o sus organizaciones y bodegas miembro. Ha de presentarse una declaración firmada.
  1. Solvencia financiera suficiente. Ha de presentarse una declaración firmada.
  1. Capacidad técnica u operativa. Se exigirá un mínimo de experiencia en promoción agroalimentaria y en proyectos Euroeos y se tendrá en cuenta la disponibilidad de recursos humanos y técnicos suficientes con las cualificaciones profesionales adecuadas para llevar a cabo el programa propuesto. Ha de presentarse credenciales de agencia.
Estos criterios serán excluyentes y es imprescindible que las agencias cumplan con todos simultáneamente. Las agencias deberán presentar toda la documentación antes de 10 de marzo de 2021 a las 14:00 h.
El Comité de Comunicación de los CR DOP Montilla Moriles será el órgano encargado de seleccionar, de acuerdo con los criterios establecidos, las agencias que cumplan con dichos requisitos. El resultado de esta fase se comunicará a todos los participantes el día 11 de marzo de 2021.
Las agencias seleccionadas, pasarán a una segunda fase (Fase de adjudicación) para presentar una propuesta que cumpla con los objetivos marcados en el briefing y que cumplan con la estrategia de CR DOP Montilla Moriles para los mercados que finalmente sean seleccionaos.
2.2. FASE DE ADJUDICACIÓN
Las agencias seleccionadas recibirán un briefing detallado el 11 marzo de 2021 y tendrán un plazo 4 semanas, es decir hasta el próximo 9 de abril de 2021 a las 14:00 h para la presentación de una propuesta.
Entre los criterios de selección para la adjudicación de la propuesta definitiva estarán los siguientes:
  1. Mejor relación calidad-precio.
  2. Ajuste a los objetivos recogidos en briefing.
  3. Conocimiento de los mercados objetivos y estrategia planteada.
  4. Originalidad-creatividad del proyecto.
  5. Impacto del proyecto.
  6. Equipo humano asignado al proyecto.
Estos criterios se puntuarán del 1 al 10, siendo 10 la puntuación máxima y la agencia adjudicataria será la que sume más puntos totales.
El Comité de decisión está formado por los miembros y bodegas que participen del proyecto e integren los CR. Será el órgano encargado de seleccionar, de acuerdo con los criterios establecidos, a la agencia encargada en desarrollar el proyecto. Dicha propuesta será ratificada por los miembros de la Junta Directiva.
El resultado de esta fase se comunicará a todos los participantes.
La empresa que presente la propuesta vencedora será la encargada de ejecución de esta campaña y deberá tramitar la presentación de la propuesta a la UE.
Las agencias que no sean seleccionadas no recibirán ninguna contraprestación económica por la presentación de sus propuestas en el concurso.
Todas las agencias que quieran presentarse a esta convocatoria deberán justificar suficiente y fehacientemente los criterios establecidos en la fase de exclusión y selección. Para ello deberán enviar la documentación para la FASE 1 antes de las 14:00 h del día 11 de marzo de 2021 a las 14:00 h.
  1. a) A través de soporte electrónico a promocion@montillamoriles.es
  2. b) A la sede social sita en (ENVIDARTE) Av. José Padillo Delgado s/n 14550, Montilla (Córdoba)
No se tendrá en cuenta ninguna documentación enviada fuera de ese plazo.

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

consejo@montillamoriles.es

Boletín de Novedades

Normativa Reguladora Ayudas Promoción de Productos Agroalimentarios con Calidad Diferenciada de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible

europanuevo

ACEPTACIÓN DE CONDICIONES: MAYORÍA DE EDAD Y USO DE COOKIES

Este Sitio Web está reservado únicamente a personas con edad legal para consumir bebidas alcohólicas, así mismo se informa que utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del Usuario y realizar análisis estadísticos sobre su utilización. Si continúa navegando confirma que es mayor de edad y que acepta la totalidad de condiciones del AVISO LEGAL, incluida la Política de Cookies. Pulse Aceptar para dejar de visualizar este mensaje.