Viticultura

Slider

Aula Viticultura

Mostrar:
Ordenar por:
Boletín ATRIA nº2 2015

Estado Fenológico predominante: YEMA DE INVIERNO

ORUGA PELUDA: (Ocnogyna baetica Ramb) :
Destruir los nidos –“Telarañ”, los días más apropiados son en los que hay rocío y sol, para así poder localizar hasta los más pequeños.
ELIMINAR SARMIENTOS Y MADERA DE PODA
Todos los sarmientos y restos de poda deben eliminarse del viñedo, para disminuir la presencia de acariosis, araña amarilla, oidio, enfermedades de madera,…

HERBICIDAS:

Si aplica herbicidas de traslocación, los cortes de poda deben estas secos y cicatrizados, sino aparecerán los daños en la brotación.

Boletín ATRIA nº1 2015

Estado Fenológico predominante: YEMA DE INVIERNO

ORUGA PELUDA: (Ocnogyna baetica Ramb)

Desde primeros de Diciembre se observan las telarañas de la oruga peluda.
Observar el viñedo y su entorno, buscando las “telarañas”. En caso de ser necesario realizar tratamientos localizados antes de que las colonias se dispersen por todo el viñedo.

Boletín ATRIA Nº 2

Estado predominante: YEMA DE INVERNO

ORUGA PELUDA: estar atento, visitar nuestra parcela junto a terrenos colindantes y observar las yemas.

En la zona hay orugas de distintos tamaños, las de tamaño Mediano y Pequeño pueden coincidir con la brotación y causar daños en los viñedos de la zona.

Precaución con los tratamientos masivos y descontrolados pues afectan a la Fauna Auxiliar y favorecen la proliferación de otras plagas como la Araña.

Boletín ATRIA nº28

ENFERMEDADES DE MADERA (EMV): Yesca, Eutypa(yesca dura), Petri, Pie negro, Brazo negro muerto ¿Cómo realizar la PODA en viñas infectadas?

ORUGA PELUDA: En esta semana se han observado los primeros nidos de orugas, protegidos por las TELARAÑAS.

LLUVIAS al 7 DICIEMBRE: (OCA Montilla) 229,5 l/m2 ; Llanos del Espinar (Fte: F.Roldan) 279 l/m2 ; Aguilar-Moriles (Fte:TODOVIÑA ) 217 l/m2

 

Boletín Atría Nº1

Estado predominante: YEMA DE INVIERNO

ENFERMEDADES DE MADERA (EMV): Yesca, Eutypa(yesca dura), Petri, Pie negro, Brazo negro muerto

ESTRATEGIAS DE CONTROL: mínimas acciones a realizar
1.- Recoger y eliminar los restos de poda
2.- Si se observa necrosis en un brazo o en formaciones de espaldera en cordón, cortar hasta encontrar tejido sano.
3.- Las cepas con daños leves de Yesca, se pueden recuperar o alargar la vida de la planta mediante “método quirúrgico”. 

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

consejo@montillamoriles.es

Boletín de Novedades

Normativa Reguladora Ayudas Promoción de Productos Agroalimentarios con Calidad Diferenciada de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible

europanuevo

ACEPTACIÓN DE CONDICIONES: MAYORÍA DE EDAD Y USO DE COOKIES

Este Sitio Web está reservado únicamente a personas con edad legal para consumir bebidas alcohólicas, así mismo se informa que utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del Usuario y realizar análisis estadísticos sobre su utilización. Si continúa navegando confirma que es mayor de edad y que acepta la totalidad de condiciones del AVISO LEGAL, incluida la Política de Cookies. Pulse Aceptar para dejar de visualizar este mensaje.