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Boletín ATRIA nº15 2018

Estado predominante: TAMAÑO GUISANTE-CERRAMIENTO DE RACIMO

Se recomienda recorrer el viñedo con el objeto de observar la presencia de síntomas de oidio, ataques de araña y cepas afectadas de yesca.

El Oidio hay que vigilarlo hasta el Envero. Los tratamientos, que se realicen en estas fechas, deben ir precedidos por una observación del cultivo para determinar la presencia de la plaga o enfermedad objeto del control.

OIDIO: En esta última semana se ha observado nuevos focos, teniendo presencia de oidio en el racimo y en otras partes verdes de la planta.

POLILLA DEL RACIMO: Poca presencia de plaga en esta campaña y en esta generación.

Boletín ATRIA nº16 2018

Estado predominante: CERRAMIENTO DE RACIMO

Actualmente, el estado fenológico de las viñas es algo más atrasada que en las campañas anteriores.

OIDIO: A partir del envero no afecta al racimo.

POLILLA DEL RACIMO: Se avisara. NO TRATAR

MOSQUITO VERDE: Observar la vegetación para determinar la presencia o no de la plaga en su viñedo.

Boletín ATRIA nº17 2018

Estado predominante: ENVERO

La vendimia de la variedad Pedro Ximénez se prevé para finales de agosto o principios de septiembre.

POLILLA DEL RACIMO: 

Parcelas SIN DAÑOS de 2ª generación NO TRATAR

Parcelas CON DAÑOS de 2ª generación TRATAR.

En caso de realizar tratamiento respetar el plazo de seguridad.

Boletín ATRIA nº18 2018

Estado predominante: MADURACIÓN

Importante: Respetar plazo de seguridad entre tratamientos y recolección. (o tratar después de vendimia)

La tormenta desarrollada la tarde del 20/08/2018 ha afectado a algunas parcelas, unas por el granizo y otras por lluvia, registrado entre 45-10 l/m2 .

MADURACIÓN: 

Seguimiento de maduración durante la segunda quincena de Agosto.

Boletín ATRIA nº19 2018

Estado predominante: MADURACIÓN

Respetar el Plazo de seguridad entre el tratamiento y la vendimia.

PODREDUMBRES:

 Se observa con más frecuencia Aspergillus (que provoca racimos con polvo negro)

Factores que la provocan y Factores que pueden frenarla.

SE ACONSEJA: Recorrer detenidamente el viñedo observando el estado de los racimos, cuantificando el nivel de podredumbre, y tomar muestras para determinar la madurez.

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

consejo@montillamoriles.es

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