Viticultura

Slider

Aula Viticultura

Mostrar:
Ordenar por:
Boletín ATRIA nº18 2018

Estado predominante: MADURACIÓN

Importante: Respetar plazo de seguridad entre tratamientos y recolección. (o tratar después de vendimia)

La tormenta desarrollada la tarde del 20/08/2018 ha afectado a algunas parcelas, unas por el granizo y otras por lluvia, registrado entre 45-10 l/m2 .

MADURACIÓN: 

Seguimiento de maduración durante la segunda quincena de Agosto.

Boletín ATRIA nº19 2018

Estado predominante: MADURACIÓN

Respetar el Plazo de seguridad entre el tratamiento y la vendimia.

PODREDUMBRES:

 Se observa con más frecuencia Aspergillus (que provoca racimos con polvo negro)

Factores que la provocan y Factores que pueden frenarla.

SE ACONSEJA: Recorrer detenidamente el viñedo observando el estado de los racimos, cuantificando el nivel de podredumbre, y tomar muestras para determinar la madurez.

Boletín ATRIA nº20 2018

Estado predominante: VENDIMIA

Respetar el Plazo de seguridad entre el tratamiento y la vendimia.

TORMENTAS DEL SÁBADO 15/09/18 Se sucedieron con distintas intensidades de lluvia en los viñedos.

SE RECOMIENDA:

Deshojado norteado de la cepa para airear los racimos,

SECANTES.Se observa con más frecuencia Aspergillus (que provoca racimos con polvo negro)

VENDIMIA SELECTIVA: Se observa con más frecuencia Aspergillus (que provoca racimos con polvo negro), en este caso es recomendable hacer una recolección selectiva.

Boletín ATRIA nº21 2018

Estado predominante: INICIO CAIDA DE HOJA

COMENZAR LA PODA CUANDO LAS TEMPERATURAS BAJEN Y SE INICIE LA CAIDA DE HOJAS.

PODA: Poda en plantaciones jóvenes. Pintar cortes de poda.

MANEJO DEL SUELO: Es necesario realizar control en el viñedo plantado en líneas, para reducir la erosión y la evitar la pérdida de agua.

Boletín ATRIA nº22 2018

Estado predominante: CAIDA DE HOJA

APARECEN LOS PRIMEROS NIDOS DE ORUGA PELUDA. DURANTE LA PODA DE CEPAS CON YESCA DESINFECTAR LAS HERRAMIENTAS CON LEJIA AL 10 -20% (0,1-0,2 litro de lejía comercial+ 0,9-0,8 litro de agua).

PODA: Al comenzar a podar es importante tener señaladas o localizadas en nuestra parcela las cepas con síntomas de yesca.

ORUGA PELUDA: Los primeros nidos o telarañas se observan desde el 10/12/2018.Es aconsejable vigilar la evolución de las telarañas en el viñedo y en el entorno ( parcelas colindantes)

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

consejo@montillamoriles.es

Boletín de Novedades

Normativa Reguladora Ayudas Promoción de Productos Agroalimentarios con Calidad Diferenciada de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

EUROPA invierterural1

logos promo2018

ACEPTACIÓN DE CONDICIONES: MAYORÍA DE EDAD Y USO DE COOKIES

Este Sitio Web está reservado únicamente a personas con edad legal para consumir bebidas alcohólicas, así mismo se informa que utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del Usuario y realizar análisis estadísticos sobre su utilización. Si continúa navegando confirma que es mayor de edad y que acepta la totalidad de condiciones del AVISO LEGAL, incluida la Política de Cookies. Pulse Aceptar para dejar de visualizar este mensaje.