Viticultura

Slider

Aula Viticultura

Mostrar:
Ordenar por:
Boletín ATRIA nº20 2018

Estado predominante: VENDIMIA

Respetar el Plazo de seguridad entre el tratamiento y la vendimia.

TORMENTAS DEL SÁBADO 15/09/18 Se sucedieron con distintas intensidades de lluvia en los viñedos.

SE RECOMIENDA:

Deshojado norteado de la cepa para airear los racimos,

SECANTES.Se observa con más frecuencia Aspergillus (que provoca racimos con polvo negro)

VENDIMIA SELECTIVA: Se observa con más frecuencia Aspergillus (que provoca racimos con polvo negro), en este caso es recomendable hacer una recolección selectiva.

Boletín ATRIA nº21 2018

Estado predominante: INICIO CAIDA DE HOJA

COMENZAR LA PODA CUANDO LAS TEMPERATURAS BAJEN Y SE INICIE LA CAIDA DE HOJAS.

PODA: Poda en plantaciones jóvenes. Pintar cortes de poda.

MANEJO DEL SUELO: Es necesario realizar control en el viñedo plantado en líneas, para reducir la erosión y la evitar la pérdida de agua.

Boletín ATRIA nº22 2018

Estado predominante: CAIDA DE HOJA

APARECEN LOS PRIMEROS NIDOS DE ORUGA PELUDA. DURANTE LA PODA DE CEPAS CON YESCA DESINFECTAR LAS HERRAMIENTAS CON LEJIA AL 10 -20% (0,1-0,2 litro de lejía comercial+ 0,9-0,8 litro de agua).

PODA: Al comenzar a podar es importante tener señaladas o localizadas en nuestra parcela las cepas con síntomas de yesca.

ORUGA PELUDA: Los primeros nidos o telarañas se observan desde el 10/12/2018.Es aconsejable vigilar la evolución de las telarañas en el viñedo y en el entorno ( parcelas colindantes)

Boletín ATRIA nº18

Estado predominante: VENDIMIA TERMINADA

MOSQUITO VERDE: Al terminar la vendimia recorrer el viñedo para determinar la presencia de mosquito.

OIDIO: Puede aparecer en yemas de plantas jovenes.

Boletín ATRIA nº19

Estado predominante: VENDIMIA TERMINADA

Comenzar la poda cuando las temperaturas bajen y se inicie la caida de hojas

PODA: Recomendaciones para plantaciones jovenes y adultas.

MANEJO DE SUELO: Las parcelas de viñedo desde la finalización de la vendimia hasta la caída de hoja, es momento óptimo para la aportación deLas parcelas de viñedo desde la finalización de la vendimia hasta la caída de hoja, es momento óptimo para la aportación demateria orgánica.

ENFERMEDADES DE MADERA: Recomendaciones.

 

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

consejo@montillamoriles.es

Boletín de Novedades

Normativa Reguladora Ayudas Promoción de Productos Agroalimentarios con Calidad Diferenciada de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

EUROPA invierterural1

logos promo2018

ACEPTACIÓN DE CONDICIONES: MAYORÍA DE EDAD Y USO DE COOKIES

Este Sitio Web está reservado únicamente a personas con edad legal para consumir bebidas alcohólicas, así mismo se informa que utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del Usuario y realizar análisis estadísticos sobre su utilización. Si continúa navegando confirma que es mayor de edad y que acepta la totalidad de condiciones del AVISO LEGAL, incluida la Política de Cookies. Pulse Aceptar para dejar de visualizar este mensaje.