El Consejo Regulador de Montilla Moriles junto al Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo de Córdoba impartirá un curso sobre vinos y vinagres de la Denominación de Origen Montilla-Moriles a profesionales de la hostelería del municipio de Córdoba.

Se trata de un programa gratuito y financiado al 100%, dirigido a camareros, personal de sala y ayudantes de sumiller, sobre la cultura vitivinícola cordobesa y habilidades y destrezas para prestar un servicio de mayor calidad y, por lo tanto, de mayor valor para el cliente.

Con esta iniciativa, se pretende trabajar en varios frentes, para ayudar mejorar las competencias en uno de uno de los sectores estratégicos de nuestra economía, ayudar a anclar y a proyectar la profesión, difundir nuestra cultura vitivinícola y estimular el consumo de unos productos de gran calidad.

Para llevar a cabo esta iniciativa, el IMDEEC invertirá 15.000 euros, que se destinarán a formar a 500 profesionales, adaptándose a sus horarios y necesidades. Las inscripciones se realizarán a través del Aula de Formación del IMDEEC.

Para llevar a cabo esta iniciativa, el Consejo Regulador colaborará junto al el IMDEEC y de la Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo Hostecor.

El presidente de la primera, Javier Martín, señalo en la presentación de los cursos que “éstos no solo servirán para que los hosteleros conozcan la tipología y características de nuestros vinos”, y cuándo y cómo combinarlos, sino también para que se incluyan en las cartas de los restaurantes y hacer “marca Córdoba”.

Por su parte, el presidente de Hostecor, Francisco de la Torre, aseguró que esta acción era “una deuda” que tenía el sector con la DOP Montilla-Moriles, y destacó la importancia de formar a los profesionales “porque existe mucho desconocimiento sobre los vinos de la propia tierra”.

Plan Formativo Montilla-Moriles