RECETAS

Nuestros vinos generosos no solo son únicos por su elaboración y calidad, sino también por su presencia en la gastronomía, tanto en la preparación como en el acompañamiento de los platos más sabrosos. Los largos periodos de crianza, ya sea biológica u oxidativa en las botas de roble americano, les aportan una elevada intensidad aromática, razón por la cual resultan perfectos para la elaboración de diferentes platos.

Aquí encontraréis algunas de las más exquisitas recetas de restaurantes y tabernas de la zona de Montilla Moriles, así como sugerencias de maridajes que ponen en valor tanto el plato como el vino que lo acompaña.

Buena mano en la cocina y… ¡que aproveche!

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east

  • Rabo de Lagartija y tiritas de Solomillo de cerdo ibérico

  • Rabo de Toro en Coulant con chocolate y piñones

  • Tartufo Ibérico

  • Rape Asado

MARIDAJE

Más allá del clásico «el vino tinto combina con carnes
y el blanco con pescado», hay todo un mundo por descubrir
en el apasionante arte del maridaje.

Las tres reglas de oro de un buen maridaje son:
Objetivos que buscamos satisfacer cuando Maridamos Vino y Comida.

1. Evitar que el Vino oculte al Plato, y que el Plato oculte al Vino.
2. Que se potencien el uno al otro.
3. Que la sensación gustativa al combinarse en la boca, sea placentera.

A la hora de elegir un vino para un plato, o un plato para el vino, podemos elegir dos caminos:
maridaje por complemento (por ejemplo, un postre con un vino dulce)
o maridaje por contraste (por ejemplo, quesos maduros con vinos dulces).

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COCKTAILS

Os presentamos
Amontillado Ginger

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