Calidad y Formación

Slider

Formación

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Pro- tegidas Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles ha diseñado este programa de formación especializada para ampliar y profundizar el conocimiento sobre los productos amparados por ambas Denominaciones de Origen.

Este programa constituye una plataforma excelente para progresar en los conocimientos sobre vinos generosos y vinagres de Montilla-Moriles, tanto para profesionales del vino, hostelería y restauración, así como profesionales en ámbitos como el turismo, periodismo especializado, marke- ting, etc. Igualmente, este programa es válido para personas con un nivel inicial previo, que deseen introducirse en campo profesional.

Se trata de un programa con inmersión en la zona en el que, se conoce y se convive en el territorio, de la mano de los mejores expertos, la realidad de la producción, la elaboración y el envejecimiento de vinos y vinagres, a lo que suma áreas de conocimiento en el ámbito de su uso en la gastronomía y la restauración.

El curso de técnico especialista en vinos generosos y vina- gres de Montilla-Moriles (dos convocatorias anuales) nace con la intención de capacitar y profundizar los conocimientos sobre vitivinicultura y cata de los vinos y vinagres de Mon- tilla-Moriles.

El curso de formador de formadores en vinos generosos y vinagres de Montilla-Moriles (una convocatoria anual) se concibe como complemento necesario, para los alumnos que hayan cursado previamente el curso de técnico espe- cialista, para adquirir o mejorar la aptitud pedagógica en la transmisión de conocimientos de forma didáctica.

Con ambas titulaciones el profesional quedará homologado por el Consejo Regulador como técnico especializado y for- mador en vinos y vinagres de Montilla-Moriles.

El curso de comercial especializado en vinos generosos y vi- nagres de Montilla-Moriles (una convocatoria anual) tiene como objetivo la capacitación técnica de equipos comercia- les y de distribución de Bodegas y Lagares de la Denomina- ción de Origen Protegida y está dirigido a profesionales del sector, así como para estudiantes universitarios y de ciclos formativos interesados en adquirir este tipo de formación.


La formación es uno de los objetivos principales del Consejo Regulador de las DOP "Montilla-Moriles" en la promoción de los vinos de Montilla-Moriles.

Los ámbitos de formación son los siguientes:
  • Formación dirigida a la Hostelería y Restauración: Seminarios, Visitas técnicas y Catas dirigidas
  • Formación al consumidor general: Seminarios y Catas dirigidas
  • Formación sectorial técnica. Seminarios, Catas dirigidas y Cursos técnicos
  • Certificados de profesionalidadElaboración de vinos y licores
    • Enotecnia
    • Industrías derivadas de la uva y el vino
    • Sumillería

Para conseguir alcanzar los objetivos propuestos, el Consejo Regulador mantiene convenios específicos con la Escuela de Hostelería de Córdoba, con otras Instituciones y empresas privadas.

Cursos

CURSO TÉCNICO COMERCIAL EN VINOS Y VINAGRES DE MONTILLA-MORILES “VALOR Y COMERCIALIZACION A TRAVES DE LA MARCA”

Una convocatoria anual: 10 al 11 de febrero de 2020. (CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN)
Duración: dos días (primer día sesiones de mañana y tarde, segundo día hasta mediodía).
Plazo de inscripción: 20/11/2019
Más información

CURSO TÉCNICO DE ESPECIALIZACIÓN EN VINOS Y VINAGRES DE MONTILLA-MORILES

Tres convocatorias anuales:

Duración: tres días (primer y segundo día sesiones de mañana y tarde, tercer día hasta mediodía).



- Edición Marzo 2019: 23 al 25. NUEVA FECHA: 7-9 DE SEPTIEMBRE

Plazo de inscripción: 20/11/2019 al 31/12/2019 (CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN)
Publicación Listado Provisional: 09/01/2020. Listado provisional de admitidos
Plazo Abono de Matrícula: 10/01/2020
Publicación Listado Definitivo: 24/01/2020 Listado definitivo de admitidos

Listado de no admitidos en lista de espera

- Edición Inglés Junio 2020: NUEVA FECHA: 5-7 DE OCTUBRE
Plazo de inscripción: 20/11/2019 al 23/03/2020 (CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN)
Publicación Listado Provisional: 31/03/2020 Listado provisional de admitidos
Plazo Abono de Matrícula: 01/04/2020
Publicación Listado Definitivo: 15/04/2020

- Edición Septiembre 2020: 14 al 16. (CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN)
Plazo de inscripción: 01/04/2020 al 15/06/2020
Publicación Listado Provisional: 17/06/2020 Listado provisional de admitidos
Plazo Abono de Matrícula: 01/07/2020
Publicación Listado Definitivo: 14/07/2020


Más información

FORMADOR DE FORMADORES EN VINOS GENEROSOS Y VINAGRES DE MONTILLA-MORILES

Una convocatoria anual: 16 al 18 de Noviembre 2020
Duración: dos días (primer día sesiones de mañana y tarde, segundo día hasta mediodía).
Plazo de inscripción: 08/10/2020 a 23/10/2020
Publicación Listado Provisional: 26/10/2020
Plazo Abono de Matrícula: sin determinar
Publicación Listado Definitivo:
14/11/2020

Más información

CURSO PRESENCIAL VINOS Y VINAGRES MONTILLA MORILES PARA LA HOSTELERÍA

Una convocatoria anual: formación de grupos de agosto a diciembre 2020.
Duración: 4 horas

Formación especializada para el sector de la hostelería en Vinos y Vinagres de la DEOP Montilla-Moriles. OBJETIVOS DE LA FORMACIÓN:

• Caracterización y desarrollo de las operaciones de servicios de vinos siguiendo las normas básicas de protocolo de los mismos.

• Reconocimiento y aplicaciones de uso de los materiales y utensilios específicos para el servicio de vinos.

• Caracterización y ejecución de los procesos de recepción, almacenamiento, distribución y conservación adecuada de vinos.

• Identificación y aplicación de técnicas básicas para la descripción de las características organolépticas y analíticas de los vinos, así como la formalización de fichas de cata.

• Definición de cartas sencillas de vinos, identificando y asociando vinos y elaboraciones culinarias sencillas.

• Formaciones adaptadas a las características propias de cada establecimiento con apoyo en sus cartas o en la elaboración de las mismas.

• Procedimiento básico de catas con la finalidad de la puesta en valor de los vinos elaborados dentro de la denominación de origen Montilla Moriles.

• Acercamiento a los vinagres de la DOP.


Más información

Contacto

Centro de interpretación del vino. Avda José Padilllo Delgado S/N. 14550 Montilla (Córdoba)

957 652 110 - Fax: 957 652 407

consejo@montillamoriles.es

Boletín de Novedades

Normativa Reguladora Ayudas Promoción de Productos Agroalimentarios con Calidad Diferenciada de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible

europanuevo

ACEPTACIÓN DE CONDICIONES: MAYORÍA DE EDAD Y USO DE COOKIES

Este Sitio Web está reservado únicamente a personas con edad legal para consumir bebidas alcohólicas, así mismo se informa que utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación del Usuario y realizar análisis estadísticos sobre su utilización. Si continúa navegando confirma que es mayor de edad y que acepta la totalidad de condiciones del AVISO LEGAL, incluida la Política de Cookies. Pulse Aceptar para dejar de visualizar este mensaje.