PREPARACIÓN

Ingredientes:

• 1 kg. de berenjenas • Leche • Sal • 200 g. de cerveza • 30 g. de levadura • huevos • 500 g. de leche templada • 500 g. de harina • Aceite. • 500 ml. de Pedro Ximénez • 100 g. de azúcar

Para las berenjenas (preparacion): Mezclar en un bol la levadura, la cerveza, los huevos y la sal, a adimos la leche templada, y por  ltimo la ha- rina, se debe ir incorporando poco a poco, moviéndola suavemente con unas “varillas”. Cuando la masa ya está bien homogeneizada, echamos el aceite por encima para cubrir toda la superficie, con el fin de que no se forme una corteza. Se deja fermentar durante 3-4 horas, tapada con un pa o en un lugar que no esté frío. Una vez fermentada, se bate de nuevo para que quede esponjosa y homogénea.

Para la Orly (preparación): Mezclar en un bol la levadura, la cerveza, los huevos y la sal, añadimos la leche templada, y por último la harina, se debe ir incorporando poco a poco, moviéndola suavemente con unas “varillas”. Cuando la masa ya está bien homogeneizada, echamos el aceite por encima para cubrir toda la superficie, con el fin de que no se forme una corteza. Se deja fermentar durante 3-4 horas, tapada con un paño en un lugar que no esté frío. Una vez fermentada, se bate de nuevo para que quede esponjosa y homogénea.

Para la miel de Pedro Ximénez: Cocer el Pedro Ximénez con el azúcar hasta que quede como la textura de un sirope. Acabado y presentación: Embadurnar cada berenjena en la orly, escurriendo el exceso de masa, freír en aceite bien caliente hasta que adquieran un bonito color dorado por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente y salsear con la reducción de P.X.

Acabado y presentación: Embadurnar cada berenjena en la orly, escurriendo el exceso de masa, freír en aceite bien caliente hasta que adquieran un bonito color dorado por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente y salsear con la reducción de P.X.

Maridaje: Vino de Tinaja de la DOP Montilla Moriles.