PREPARACIÓN

Ingredientes:
• 150 gr. de carrilleras • Miga de pan • 25 gramos de piñones • 10 gramos de pasas • 125 gramos de cebolla • 125 gramos de zanahoria • Tomillo • Sal • 1/2 copa Vino Fino DOP MM • 1/2 copa Vino Dulce Pedro Ximénez DOP Montilla Moriles • 3 huevos

Elaboración: Previamente se pica la carne junto con la miga de pan y los piñones, la cebolla y las zanahorias y el huevo. Se añade el pan humedecido en leche y se procede a la confección de las albóndigas. En una sartén aparte procedemos a la confección de la salsa. Añadimos la cebolla con la zanahoria y el ajo. Reducimos con la copa de vino y un poco de caldo. Congelamos en bolas o cubitera de hielo y pasamos al montaje de dicho bombón. Una vez congelada la salsa procedemos a introducir dentro de la albóndiga la cual pasaremos por harina y procedemos a freir. En el resto de salsa que habremos reservado previamente pasaremos a introducir las albóndigas ya confeccionadas. Llevamos a ebullición y servimos.

Maridaje: Vino Oloroso de la DOP Montilla Moriles.