NOTICIAS
SOBRE MONTILLA MORILES
Curso de Poda de la Vid
Destinatarios/as: Viticultores/as, trabajadores/as agrícolas y otros/as que necesiten adquirir conocimientos y destrezas para realizar poda en el viñedo. Solicitud e inscripción: Para la asistencia al curso deberá cumplimentar la SOLICITUD DE ASISTENCIA correspondiente y enviarla por correo electrónico junto con
El Pedro Ximénez Alamis 1972 de bodegas San Acacio SCA, ganador de la IV edición del concurso de vinos dulces PX 2022
El Pedro Ximénez con crianza ALAMIS 1972 de Bodegas San Acacio SCA de Montemayor, ha conseguido el “PREMIO ESPECIAL DEL AYUNTAMIENTO DE MONTEMAYOR PAXERA 2022” del Ayuntamiento de Montemayor al vino mejor puntuado del cuarto concurso de vinos dulces Pedro
Paxera 2022 se inicia con la cuarta edición del concurso de vinos dulces Pedro Ximénez
Montilla, 02 de septiembre de 2022. Las actividades relacionadas con la Fiesta del Vino Dulce Pedro Ximénez, PAXERA 2022, se inician este viernes 02 de septiembre con la celebración del IV Concurso de vinos dulces Pedro Ximénez PAXERA 2022. En
Iniciamos la vendimia para el Agraz-Verjus Paco Morales
«Noticias 2 Córdoba» de Canal Sur ha visitado nuestro viñedo para acompañarnos en la cosecha temprana que cada año realizamos para recolectar las uvas agraces del Agraz-Verjus Paco Morales. El agraz-verjus Paco Morales es un aliño de la cocina andalusí
Reaccionando al cambio climático
La «Hora de la 1» de Televisión Española ha visitado Bodegas Robles, donde hemos adelantado la vendimia por las altas temperaturas y la sequeía que estamos sufriendo este verano. Precisamente, cada vez resultan más evidentes los efectos que el cambio
Pérez Barquero firma su quinto proyecto de Innovación con CDTI
El nuevo proyecto de Investigación y Desarrollo se denomina “Aceleración biológica y adaptación a elevada acidez volátil en vinos tranquilos”. Su presupuesto asciende a 371.473,00 €. En el desarrollo del proyecto colaboran el grupo VITENOL de la UCO y Paudire
Pérez Barquero presenta su nuevo Fresquito Vino de Pasto
Fresquito de Tinaja 2021, vino base del de Pasto, estrena nueva imagen. Pérez Barquero es la primera bodega de Montilla-Moriles que recupera la mención tradicional “Vino de Pasto” con la que la Denominación de Origen ampara los vinos con envejecimiento.
Pérez Barquero, en colaboración con investigadores de la Universidad de Córdoba y el soporte de la consultora Paudire, investiga sobre el velo de flor para contrarrestar los efectos de las altas temperaturas
El proyecto cuenta con el apoyo del CDTI y la colaboración de la Universidad de Córdoba, mediante la participación del Grupo de Investigación Vitenol y del Grupo de Instrumentación y Electrónica Industrial Las elevadas temperaturas de los últimos días y