NOTICIAS
SOBRE MONTILLA MORILES
La CADO, la entidad que defiende la denominaciones de origen de Andalucía, se lanza al mundo digital
La Conferencia Andaluza de Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas (CADO) celebró ayer su Asamblea General en las instalaciones de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Sostenible en Hacienda de Quintos, en Dos Hermanas (Sevilla).
Publicadas las fechas de la oferta formativa de Montilla-Moriles para el año 2023
El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles, dentro de las actividades de su Campus de formación, ha cerrado las fechas para los cursos de formación que impartirá durante el presente año 2023.
El Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación elogia el ‘G1 Brut Nature’ de Bodegas Pérez Barquero
El Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (CDTI) de España, una entidad pública empresarial que depende del Ministerio de Ciencia e Innovación, ha elogiado el "gran avance tecnológico" conseguido por la Universidad de Córdoba (UCO) y Bodegas Pérez
CECRV solicita a los representantes españoles en el parlamento europeo una política vitivinícola Europea fuerte y específica
El 25 de noviembre, en Madrid, la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV) reunió a europarlamentarios y europarlamentarias españoles de diferentes grupos políticos para celebrar un encuentro de trabajo en el que las denominaciones de origen de vino españolas
Los vinos de la DOP Montilla-Moriles frente a los quesos de Córdoba
Montilla, 9 de noviembre de 2022. Los vinos de la DOP Montilla-Moriles han sido anfitriones en Montilla, en la jornada sensorial y experimental que ha celebrado el IFAPA armonizándolos con quesos de la provincia de Córdoba. En el día de
Influencia de distintos sistemas de conducción en el rendimiento y desarrollo vegetativo de la variedad Pedro Ximénez
La vid es un cultivo muy bien adaptado a las condiciones edafoclimáticas actuales de Andalucía, no obstante, su comportamiento agronómico puede verse seriamente afectado debido a cambios en el clima, repercutiendo en la producción y por tanto en la viabilidad
Evaluación de los suelos de la zona vitivinícola de Montilla-Moriles para producción y calidad enológica: influencia del manejo
El objetivo de este estudio fue caracterizar los suelos de viñedos (Vitis vinifera) localizados en áreas características de la Denominación de Origen (DO) Montilla-Moriles, para identificar potenciales indicadores de producción y calidad del vino. Para ello, se seleccionaron seis fincas
Maridaje de vinos DOP Montilla-Moriles con quesos de Córdoba
La inscripción es gratuita y limitada a 30 plazas Las solicitudes de inscripción enviar a: • luisp.urena@juntadeandalucia.es • franciscoa.ruiz@juntadeandalucia.es O realizar dicha inscripción a través de la web del IFAPA Solicitud Asistencia Montilla Programa del seminario: Montilla, 8 de noviembre