VINO
PALO CORTADO
MONTILLA
MORILES

Tan especial como escaso,
se ha convertido en uno de los vinos
más deseados del mercado.

VINO PALO CORTADO
MONTILLA MORILES

Tan especial como escaso, se ha convertido en uno de los vinos más deseados del mercado.

Elaboración

En su origen se trataba de una elaboración no buscada, que surgía de forma fortuita: un vino que en un principio estaba destinado a ser un fino, en algún momento de su proceso de crianza biológica veía debilitada la flor y comenzaba a sufrir oxidación. Cuando esto ocurría, en la bodega lo destinaban a crianza oxidativa. De ahí que el Palo Cortado tenga cualidades organolépticas tan singulares, pues se somete a una primera fase de crianza biológica y a una segunda de crianza oxidativa, envejeciendo bajo el sistema de criaderas y solera.

UVA: Pedro Ximénez.

TEMPERATURA: Estos vinos deben consumirse atemperados, entre 12 y 14ºC.

NOTAS DE CATA: Al ser un vino profundo, el Palo Cortado pide lentitud en su consumo, disfrutándose en pequeños sorbos y otorgándosele la importancia que merece. En nariz nos recuerda a la complejidad de un amontillado, y en boca resulta tan ligero, suave y complejo como un oloroso, aunque algo más sutil y elegante.

MARIDAJE: En boca es parecido al Oloroso, pero su mayor gama aromática lo hace especialmente interesante para carnes salseadas o carnes de caza mayor (venado, jabalí) acompañadas de matices de romero, tomillo… ya que necesitan una mayor intensidad aromática para contrastar. Las manitas de cerdo, la casquería y el atún a la plancha son platos espectaculares combinándolos con un Palo Cortado, seco, aromático y potente en boca.

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